Liverpool, pas de première victoire pour Klopp

Pour sa première en tant qu'entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp et ses hommes n'ont su accrocher qu’un match nul 0-0 sur la pelouse des Spurs de Tottenham (9ème journée). Un match fort en intensité qui s'est éteint au fil des minutes. Malgré un bon début de match de leur part, les Reds de Liverpool n'ont pas su convertir leurs énormes occasions notamment par le biais d'Origi. L'ancien Lillois catapulte une tête à bout portant sur la barre transversale de Lloris (10e). Au fur et à mesure, les Spurs ont repris le dessus sur les Reds grâce notamment à l'ancien Lyonnais Njie, rentré à la place de Chadly blessé (11e). Le Camerounais très timide en début de partie a réussi à se rattraper par la suite avec plusieurs occasions dont une superbe frappe de l’extérieur du pied qui oblige Mignolet à réaliser une magnifique parade (28e). Emmenés par un grand Dembele, les spurs n'ont pas su convertir à leur tour leurs occasions. La plus dangereuse arrive à la 37ème minute de jeu, Harry Kane manque son face à face, la balle revient sur Alli qui frappe vers le but vide et Sakho, auteur d'un grand match, détourne le ballon. Après le retour des vestiaires, le match a beaucoup perdu en intensité, malgré une fin de partie plutôt mouvementée et une nouvelle grosse occasion de Kane. Un partage des points mérité. Sur le plan comptable, les hommes de Klopp passent à la 9ème place et les Spurs eux, à la 7ème.