Le Barca s'impose à domicile face à Eibar

Pour la 9ème journée de Liga, cette rencontre de haut de tableau entre le FC Barcelone et Eibar où les blaugranas se sont imposés dans la douleur malgré le score (3-1). Cette victoire leur permet de remonter à la seconde place du classement du championnat à égalité de point avec le Real Madrid.

Malgré une ouverture du score d'Eibar à la 10ème minute par Baston, le barça a réagi rapidement en égalisant à la 20ème minute par l'intermédiaire de Suarez. Avec une nette possession de balle en première période, les hommes de Luis Enrique n'ont pas su prendre l'avantage avant la mi-temps qui se termine sur le score de parité, 1-1. Dès la reprise de la seconde période, le FCB n'a pas mis longtemps à trouver le chemin des filets avec Suarez qui inscrit un doublé (48ème). Les coéquipiers de ce dernier ont fini la partie à 10 contre 11 après l'expulsion de Mascherano à la 83ème minute pour des propos envers l'arbitre central. Deux minutes plus tard, Suarez parachève le succès de Barcelone en inscrivant son 3ème but de la soirée à la suite d'une passe de Neymar (85ème).