Wolfsburg 1-3 Bayern

Ce soir, les hommes de Pep Guardiola ont une nouvelle fois montré qu'ils étaient les kings incontestés du foot allemand. Un mois après la déculottée reçue face aux coéquipiers de Robert Lewandowski (5-1), les joueurs de Wolfsburg ont une fois de plus fait les frais d'une équipe bavaroise intouchable, injouable, au deuxième tour de la Coupe d'Allemagne. La démonstration commence dès le premier quart d'heure, lorsque Douglas Costa fait parler sa technique puis décoche une frappe de l'extérieur de la surface qui se loge dans la lucarne d'un Benaglio impuissant. Wolfsburg est déjà pris à la gorge, et le Bayern ne relâche pas son étreinte. Müller plante le deuxième but bavarois grâce à un service de David Alaba. Pour le troisième but, on prend les mêmes et on recommence : centre de l'Autrichien, reprise de volée de l'Allemand. Le Bayern maîtrise parfaitement son sujet. Les Loups tentent d'aller de l'avant, mais ils voient à chaque fois leurs assauts freinés par une défense munichoise solide. Aucun tir en première période : la statistique, symbole de la domination bavaroise, fait mal pour les vert et blanc. Au retour des vestiaires, les coéquipiers du Français Kingsley Coman, titularisé par Pep Guardiola, continuent de posséder le ballon, se créant de nouvelles occasions, sans toute fois être aussi efficaces qu'en première période. Leur domination se fait plus stérile, et à la soixante-dixième minute, Daniel Caligiuri est à deux doigts de réduire la marque mais Manuel Neuer remporte son face-à-face. Les hommes de Dieter Hecking, à l'image de cette occasion, se font plus insistants, et leurs efforts sont récompensés par la réduction du score d'André Schürrle en fin de match. Pour l'honneur. Le Bayern Munich, intraitable outre-Rhin depuis le début de la saison (11 victoires en 11 matches), élimine le tenant du titre de la Coupe d'Allemagne au terme d'un match maîtrisé de bout en bout.