Firmino enfin au top

DR

Recruté pour 40M euros cet été, le Brésilien décevait depuis le début de saison. Ce soir, lors du choc face à Manchester City, l’attaquant de Liverpool a tout bonnement impressionné, participant activement à la victoire de son équipe à l’Etihad Stadium (1-4).

Il est l’une des plus grosses recrues de Liverpool cet été. Recruté à Hoffenheim pour 40M euros, Roberto Firmino était très attendu cette saison. Et si l’attaquant a eu du mal les premières semaines, il a été auteur de sorties beaucoup plus convaincantes depuis quelques rencontres. Mais son « chef d’œuvre » est intervenu ce soir, lors du choc opposant les Reds à Manchester City. Dans tous les bons coups, l’international Brésilien a fait étalage de toutes ses qualités techniques. Auteur du centre qui a amené Mangala à concéder un CSC pour l’ouverture du score, il a délivré une passe magnifique à Coutinho pour le 2-0. Enfin, c’est lui qui a aggravé le score en inscrivant le troisième but. Bref, une rencontre pleine pour l’Auriverde.

Il a peut-être définitivement conquis Klopp

Il a semblé s’épanouir dans le système mis en place par Jürgen Klopp, basé sur le contre et un pressing incessant. Sa relation technique avec ses compères de l’attaque, son compatriote Coutinho et Adam Lallana, a sauté aux yeux en même temps qu’elle a souligné les carences défensives de leurs adversaires du jour. Le numéro 11 est sorti à la 77e minute, remplacé par Christian Benteke. Félicité par son entraîneur à sa sortie du terrain, il l’a peut-être définitivement convaincu de le titulariser en pointe au détriment du Belge, pourtant recruté pour près de 50M et auteur d’un bon début de saison. Bref, Roberto Firmino a peut-être lancé définitivement sa saison 2015-2016, et semble en bonne voie pour enfin démontrer toute sa classe. Et, par la même occasion, de justifier son faramineux transfert. Tout cela laisse espérer aux supporters des Reds des jours encore meilleurs.