Rennes 2-2 Bordeaux : Au coude à coude

DR

Ce soir, Rennes recevait les Girondins de Bordeaux dans le cadre de la 14ème journée de ligue 1. C’est un match plein de surprises qui s’est offert à nous ce soir. Au programme, du spectacle, des retournements de situation, et beaucoup d’occasions des deux côtés.

Si l’on devait décrire cette 1ère période en quelques mots : rythme, buts, et réactivité. Dès les premières minutes du match, la motivation des deux équipes se fait ressentir. Les Rennais et les Girondins sont au coude à coude durant cette première mi-temps, mais c’est Rennes qui à la 31ème minute ouvrira le score, grâce à son jeune buteur Dembélé. Une grande surprise, d’autant plus qu’il s’agit là de sa première titularisation en ligue 1. Le Bordelais Crivelli autre jeune avec un peu plus d'expérience, permet à Bordeaux d’égaliser à la 40ème minute grâce à sa grande réactivité. Il avait marqué face à Toulouse il y a peu de temps, et c’est aujourd'hui à Rennes que le jeune bordelais fait ses preuves.

La partie est très serré et très engagée, au grand plaisir des supporters

Autant d’engagements, et d’envie des deux cotés durant la seconde période du match. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le début de cette période est tout d’abord marquée par le milieu de terrain Bordelais Clément Chantôme qui se tord de douleur après une brutale confrontation avec Sylla. Il continuera tout de même de jouer. Après 75 minutes de jeu, Grosicki offrira un 2ème but à Renne, en laissant la défense Bordelaise sur la carreau. Mais autre surprise, à la 78ème, Bordeaux réussit à revenir en égalisant grâce à son buteur Contento. Aucune des deux équipes n’est prête à lâcher prise, le match est vivant ! Le match se clôturera finalement avec un Penalty accordé à Rennes quelques minutes avant le coup de sifflet, mais sans succès. Score finale : 2-2 pour les deux équipes qui n’ont pas déméritées.