La Juve sur sa lancée

Mario Mandzukic

Forte de son succès face à City mercredi dernier en Ligue des champions, la Juve avait à cœur de poursuivre sa lancée à Palerme pour le compte de la 14ème journée de Série A. Ce fut chose faite au terme d'un match pour le moins apathique, dont le score de 3-0 ne reflète pas vraiment la valeur. Avec cette victoire les Bianconeri reviennent à trois points de la Roma et s'approchent encore un peu plus du podium.

Les spectateurs du stade Renzo Barbera de Palerme ont dû trouver longues les premières minutes de la rencontre, tant les joueurs des deux équipes semblaient peu inspirés. Il faut attendre la demi-heure de jeu et plus précisément la 33ème minute pour avoir quelque chose à se mettre sous la dent. Sur un corner tiré côté gauche par Paulo Dybala, Leandro Bonucci se retrouve seul au point de penalty pour placer sa tête. Le défenseur bianconeri, pourtant libre de tout marquage, ne parvient pas à trouver le cadre. A une minute de la fin du temps réglementaire, les Palermitains sont une nouvelle fois menacés sur un corner du même genre. Suite à un cafouillage, Stefano Sturaro hérite d'une passe peu académique de Mario Mandzukic mais sa reprise butte sur la défense adverse, regroupée en masse devant les buts de Stefano Sorrentino. Le score en reste donc là à la pause, venant conclure une première période des plus ternes.

Happy end

Le début de la seconde période se poursuit sur le même rythme que la première jusqu'à la 54ème minute. C'est à cet instant que la Juve ouvre le score par l'intermédiaire de Mandzukic. Sur un magnifique centre de Dybala, encore lui, côté gauche, l'attaquant croate profite de la non-sortie de Sorrentino pour marquer sur une tête pleine d'engagement. 1 à 0 pour les hommes de Massimiliano Allegri et troisième but dans le Calcio pour Mandzukic. Le match retombe alors en intensité. La fin de la rencontre voit néanmoins la Juve faire le break à la 89ème minute. Bien servi dans la course par Paul Pogba sur un mouvement initié par Alvaro Morata, Sturaro se retrouve face aux buts de Sorrentino et place un plat du pied du pied qui vient tromper le gardien rosanero. Il ne fallait décidément pas manquer les derniers instants de la partie. A quelques secondes du coup de sifflet final, Simone Zaza parachève la victoire turinoise d'une frappe à ras de terre suite à un une-deux avec Morata. 3 à 0 pour la Juve, qui grâce à ce succès remonte à une 5ème place au classement avec 24 points et revient par la même occasion à trois longueurs de la Roma, battue plus tôt dans la journée par l'Atalanta. Les Palermitains quant à eux payent leur triste match et descendent à la 16ème place, à deux points de la zone des relégables.