Nkoudou, l’homme providentiel de l’OM

Georges-Kévin Nkoudou (Marseille)

Si l’OM a réussi à empocher un point au Vélodrome face à l’AS Monaco ce dimanche soir (3-3), il le doit en partie grâce à son homme providentiel du moment, Georges-Kévin Nkoudou.

Buteur à cinq reprises toutes compétitions confondues cette saison (deux buts en Ligue 1, trois en Europa League), Georges-Kévin Nkoudou marche sur l’eau depuis quelques semaines. Très attendu ce dimanche soir dans le choc opposant l’OM à l’AS Monaco au Vélodrome, l’international espoir français a répondu présent. S’il a d’abord paru emprunté en première période, « GK » s’est montré beaucoup plus tranchant en deuxième mi-temps. Entre accélérations, dribbles, vivacité et gestes techniques de grande classe, le feu follet marseillais s’est beaucoup dépensé sur son aile gauche et a largement contribué à l’obtention du match nul. L’ancien Nantais a également été victime de beaucoup de fautes, ce qui atteste de sa capacité à provoquer.

L’homme du renouveau marseillais ?

Il a également permis à son équipe de revenir dans le match en inscrivant son troisième but en Ligue 1 cette saison à la 82e minute. Opportuniste à la suite d’une frappe totalement manquée de Lucas Ocampos qui s’est transformée en offrande, Nkoudou a assuré du pied gauche, permettant à son équipe d’éviter une nouvelle déconvenue sur sa pelouse. Le natif de Versailles (78) a également confirmé sa bonne entente technique avec Michy Batshuayi, auteur de son 10e but en Ligue 1. « GK » affiche depuis quelques semaines de véritables progrès, ce qui a été souligné par l’entraîneur marseillais Michel : « Au-delà des buts qu’il marque, il joue bien. C’est une référence pour l’équipe. Il va devenir très important pour nous. » Grâce à ses récentes performances, le Marseillais a conquis tout son monde sur la Canebière, et tous les supporters de l’OM espèrent qu’il va continuer aussi longtemps que possible sur cette lancée, histoire d’amener enfin son équipe dans la première moitié du classement.