L'OL s'impose et passe en quarts pour sa der à Gerland

Lyon 2-1 Tours :  (Beauvue, 38', 85' - Tandia, 71')

Hubert Fournier aura choisi de faire tourner son effectif pour l'ultime match de l'OL à Gerland. En faisant débuter Mathieu Gorgelin, Bakary Koné ou encore Rachid Ghezzal, le coach rhodanien laisse souffler certains cadres du moment. Cela n'empêche pas Lyon d'ouvrir le score à la 38ème minute sur un pénalty obtenu par Ghezzal. Claudio se charge de le transformer et permet à son équipe de mener 1 à 0 à la pause. Fébriles à leur retour sur la pelouse, les Lyonnais se font égaliser à la 71ème sur une tête de tandia, abandonné au second poteau. Dans la douleur, l'OL parvient tout de même à s'imposer en fin de match suite à un débordement de Steed Malbranque. Maxwell Cornet reçoit la balle en retrait et la transmet alors à Beauvue qui ne se prive pas de planter son second but de la soirée et également le dernier but de l'histoire dans l'enceinte des gones.

Avec cette victoire poussive, l'Olympique Lyonnais accède aux quarts de finale de la Coupe de la Ligue et reprend légèrement confiance à quatre jours de son déplacement en terre corse face au Gazélec.