Stuttgart sort de la zone rouge

Le VfB Stuttgart quitte enfin la dernière place de la Bundesliga. Les Schwaben ont enregistré leur quatrième victoire de la saison en venant à bout du VfL Wolfsburg (3-1). Arrivé à la rescousse de l’équipe première fin novembre en lieu et place d’Alexander Zorniger, Jürgen Kramny et le VfB passeront les fêtes au-dessus de la ligne de flottaison. Tout avait pourtant mal commencé avec l’ouverture du score d’Arnold après un premier quart d’heure sans relief (0-1, 14ème). Mais les locaux égalisent peu après sur une superbe frappe de Daniel Didavi (1-1, 22ème). Malgré une légère domination des visiteurs, Stuttgart va doubler la mise à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Kostic (2-1, 31e). Rupp est tout proche du 3-1 quelques minutes plus tard, mais sa frappe va heurter le poteau de Benaglio. Daniel Didavi viendra tuer tout suspense à la reprise avec son 7e but de la saison. Malgré l’expulsion de Sunjic, le VfB tiendra bon pour s’offrir un gros bol d’air avant de partir en vacances.