Le Barça tenu en échec dans le derby

Pour ce match comptant pour la 18 ème journée de Liga, le FC Barcelone (1er) se déplaçait chez son voisin de l’Espanyol (13ème). C’est sur un match nul sur le score de 0-0 que se termine ce derby.

Malgré une très bonne mi-temps de la part des deux équipes, avec notamment un coup-franc de Messi sur la barre transversale le score à la pause est de 0-0. En seconde mi-temps, le score ne changera pas non plus malgré les très bonnes occasions, et une nette domination du barça en seconde période.

Suite à ce match nul le FC Barcelone reste en tête du classement de la Liga en attendant le match de l’Atletico et du Réal Madrid. L’Espanyol remonte à la 11 ème place du classement en attendant le reste des rencontres. Lors de la prochaine journée l’Espanyol ira sur la pelouse d’Eibar, Barcelone recevra Grenada.