Le Barça s'impose facilement

Pour cette rencontre de la 19ème journée de Liga, le FC Barcelone 2ème du classement avec un match de retard, recevait Grenade, 17ème. C’est le Barça qui s’est imposé sur le score de 4-0.

Grâce à une très bonne entame de match, Barcelone prend les commendes grâce à un but de Messi qui reprend du pied gauche une magnifique offrande de Turan qui signe sa première passe décisive avec son nouveau club (8ème). Quelques minutes plus tard, l’Argentin double la mise dans le but vide à la suite d’un magnifique mouvement collectif du trio magique : Neymar qui centre pour Suarez, qui adresse la passe décisive pour Messi qui n’a plus qu’à conclure (14ème). Il ne se passe plus rien en première mi-temps où les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 2-0. En seconde période, Lionel Messi inscrit son troisième but du match en reprenant du pied gauche un tir de Neymar qui avait frappé le poteau (58ème). Neymar se distingue aussi en inscrivant le 4ème but de cette rencontre suite à une nouvelle passe décisive de Suarez (83ème).

Avec cette nouvelle victoire, les Blaugrana reprennent provisoirement la première place au classement, Grenade reste 17ème. Lors de la prochaine journée, Barcelone recevra Bilbao, Grenade se déplacera à Eibar.