Barcelone s'impose dans la douleur

Pour cette rencontre de la 23e journée de Liga BBVA, le FC Barcelone, leader du championnat, se déplaçait sur la pelouse de la lanterne rouge Levante. Malgré une très nette domination des locaux, les Catalans sont parvenus à l'emporter (0-2).

Plus dominateur dans le jeu, le FC Barcelone ouvre le score après 20 minutes de jeu. Suite à un dédoublement entre Iniesta et Alba, ce dernier centre directement sur le dos de Navarro qui inscrit un but contre son camp malheureux. Beaucoup plus dominateur suite à ce but, Levante touche le poteau à la 37e après une frappe de Morales. Malgré une très bonne mi-temps de la lanterne rouge, c’est le FC Barcelone qui regagne les vestiaires sur le score de 0-1. Malgré une très nette domination des locaux durant toute la seconde période, ces derniers ne parviennent pas à trouver le chemin des filets. Dans les tout derniers instants du match, Levante est puni par Suárez qui inscrit le second but de la rencontre pour les Blaugranas grâce une passe décisive de Léo Messi (90+2e). Grâce à ce succès, les Catalans, qui comptent toujours un match en moins, prennent trois points d’avance sur l'Atlético Madrid en tête de la Liga.