La passe de trois pour la Roma

Troisième victoire d'affilée pour la Louve ! Après Frosinone (3-1) et Sassuolo (0-2), la Roma s'impose 2-1 à domicile devant la Sampdoria de Gênes.

Dans une rencontre pas franchement envoûtante, les hommes de Spaletti ont réussit à prendre le dessus grâce à Florenzi qui ouvre le tête d'une jolie tête juste avant la mi-temps (45, 1-0), et Diego Perotti. Ce dernier fait le break au retour des vestiaires d'une volée à l'entrée de la surface, servi par El Shaarawy (49', 2-0). Les adversaires grapilleront du terrain jusqu'à ce que le malchanceux Pjanic détourne une frappe adverse dans ses propres filets (57', 2-1). Dans le temps additionnel, la tentative de Cassani ira frapper la transversale, quelques minutes après une bonne intervention de Szczesny. La Sampdoria repart sans avoir pris le moindre point, et se retrouve à flirter avec la zone rouge (17e, 24 points). La Roma, elle, se relance dans la course au podium en recollant à un point de l'Inter, tenu en échec cette après-midi sur la pelouse de l'Hellas Verone (3-3), avec une 5e place et 44 points.