West Ham au bout du suspense

S'étant quittés sur un score nul et vierge 0-0 le 20 janvier dernier, West Ham et Liverpool se retrouvaient ce soir en "replay" pour le compte du quatrième tour de la Coupe d'Angleterre. Une compétition qui, à l'instar de son homologue en France, réserve parfois des scénarii rocambolesques. Cette rencontre en est un parfait exemple puisque les Hammers ne sont parvenus à se qualifier que dans le temps additionnel de la prolongation. Particulièrement spectaculaire, la première période du match avait donné le ton en voyant les deux équipes toucher les montants par trois fois. Mais à la pause, c'est bien West Ham qui était devant grâce à un but de Michail Antonio, qui suite à un centre d'Enner Valencia, trompait Mignolet d'une jolie reprise décroisée (45ème). Vraisemblablement secoués par Jürgen Klopp à la mi-temps, les Reds débutaient la seconde période de la meilleure des manières en égalisant par l'intermédiaire de Philippe Coutinhosur un coup-franc malicieux (48ème). Ne réussissant pas à se départager à nouveau avant la fin du temps réglementaire, West Ham et Liverpool ont ainsi eu droit à 30 minutes de jeu supplémentaires. 30 minutes qui ne leur suffirent pas puisque la qualification des Hammers ne fut assurée qu'à la 121ème minute sur une tête d'Angelo Ogbonna, bien servi par Dimitri Payet sur coup-franc. Une réalisation salvatrice, qui permit aux joueurs de Slaven Bilic d'éliminer les Reds, et d'accéder ainsi au tour suivant. En huitièmes de finale, ils affronteront Blackburn à l'extérieur le weekend du 20 février.