Le Barca facile, l'Atletico s'accroche

Dans le duel andalou qui opposait le Betis Séville (13e) à Grenade (18e), ce sont les verts et blancs Juan Merino qui se sont montré les plus forts avec deux buts en toute fin de match. C'est d'abord le Français Alfred N'Diaye qui a ouvert le score à la 85e avant que Raul Casto n'inscrive lui aussi un but à la 90+5e. Le Betis passe donc à la 10e place tandis que Grenade continue à s'enfoncer et se rapprocher de la seconde division. La Real Sociedad a, elle, raté une occasion de glaner trois points puisque malgré l'ouverture du score du Mexicain Diego Reyes (15e), la lanterne rouge Levante a réussit à égaliser par Deyverson à la 24e puis à tenir le nul jusqu'au bout. Autre mal classé, le Sporting Gijon, 19e, s'est incliné à domicile face à un Athletic Bilbao en pleine bourre avec Etxebarria (28e) et De Marcos (59e) comme buteurs. Du côté du FC Barcelone, en revanche, rien à signaler. Une victoire 0-4 sur la pelouse d'Eibar avec des réalisations de Munir El-Haddadi (8e), Messi (42e, 76e sp) et Luis Suarez (85e). Le Barca reste donc leader de cette Liga avec 72 points, soit 8 de plus que l'Atletico Madrid. Pourtant, les Madrilènes se sont imposés au Stadio Mestalla de Valence sur le score de 3 buts à 1. C'est Antoine Griezmann qui a ouvert le score (24e) avant que Cheryshev n'égalise quelques minutes plus tard (28e). Mais malgré tout les efforts des hommes de Garry Neville, les joueurs de l'Atletico sont supérieurs et ont sur le prouver en scorant par deux fois en fin de match, d'abord par Fernando Torres (74e) puis par Yannick Ferreira-Carrasco (85e). Les Madrilènes restent donc 2e du championnat avec 64 points, alors que le FC Valence stagne à une triste 11e place avec seulement 34 points.