Wolfsburg, doucement mais sûrement

Schürrle, unique buteur de la rencontre (Icon Sport)

Après leur victoire 2-3 sur la pelouse de La Gantoise, les joueurs de Wolfsburg n'avaient besoin que d'un nul pour se qualifier. Après une première mi-temps mitigée, les hommes de Dieter Hecking ont su trouver la faille grâce à Andre Schürrle en seconde période. Le plat du pied de l'Allemand envoie son équipe tout droit en quarts de finale.

Wolfsburg se repose sur ses lauriers

Après être revenu de Gent avec trois buts inscrits, Hecking a certainement jugé bon d'ordonner à ses joueurs de ne pas prendre de risques et d'essayer de se mettre à l'abri. Pari réussi pour le manager allemand, qui tient un 0-0 à la pause. Les Belges, eux, ne se découvrent pas et ne prennent que très peu d'initiatives. En première période, ils se font tout de même bousculer par des vert et blanc plus opportunistes. Les jeux semblaient presque faits, dès lors qu'un faux rythme s'est installé dans cette rencontre. La Gantoise aura montré un visage résigné ce soir, sur la pelouse de la Wolkswagen-Arena.

Draxler fait la différence

Au retour des vestiaires, Wolfsburg fait preuve de plus de caractère que son vis-à-vis, et ouvre logiquement le score grâce à Andre Schürrle. Après une belle inflitration dans la surface de réparation de Julian Draxler, un centre en retrait du numéro 10 allemand à son homologue, lui permet de placer un plat du pied presque imparable pour Matz (74', 1-0). Conservant le ballon jusqu'à la fin du match, Wolfsburg parvient à s'imposer sans trop de difficultés sur son pré et s'offre une place en quarts de finale, aux côtés du Real Madrid, tombeur de l'AS Rome au Bernabeu (2-0).