Dortmund continue sur sa lancée

Dans ce dernier match pour le compte de la 27ème journée de Bundesliga, Augsboug (15ème) recevait le Borussia Dortmund (2ème). Un match avec un rythme soutenu dans lequel les hommes de Weinzierl avaient cœur de ramener un point précieux pour le maintien. Objectif partiellement atteint grâce à l'ouverture du score de Finnbogason (1-0). Mais les locaux n'arrivaient pas à contenir la vague jaune. Mkhitaryan égalisait ainsi dans le temps additionnel de la première mi-temps (1-1). Vraisemblablement galvanisés par cette égalisation, les coéquipiers d'Aubameyang, laissé au repos, prenaient alors l'avantage par l'intermédiaire de Castro (1-2). Le colombien Adrian Ramos a finalement réduit les espoirs d'Augsbourg grâce à un joli but à la 75ème (1-3).

Les hommes de Tuchel restent toujours invaincus en 2016, et sont à 5 points du Bayern Munich. Quant à Augsboug, c'est la bérézina avec un sixième match sans victoire.  Ils restent donc à égalité de points avec les premiers relégables.