Le Torino renverse l'Inter

Alors que la Fiorentina a concédé le nul dans l'après-midi face à la Sampdoria (1-1), l'Inter Milan avait la possibilité de prendre la quatrième aux Florentins en recevant le Torino en clôture de la 31e journée de Serie A.

En rentrant sur le terrain, les hommes de Roberto Mancini avaient bien conscience de l'enjeu de ce match et rentre bien dedans dès le coup d'envoi en atteste le penalty obtenu et transformé par le capitaine de retour, Mauro Icardi (17e). Ce but va remobiliser les Turinois qui commencent à récupérer plus haut et s'approcher des buts d'Handanovic sans toutefois réussir à tromper le portier milanais en première mi-temps. Mais ce n'est que partie remise puisque dès le retour des vestiaires, Joao Miranda va avoir la bonne idée de se faire exclure et seulement dix minutes plus tard, le défenseur du Toro, Christian Milinaro va égaliser à la 55e minute. Yuto Nagatomo va lui aussi voir rouge en provoquant un penalty qu'Andrea Belotti conclu en force, scellant ainsi la victoire du Torino et surtout bloquant l'Inter dans sa course à l'Europe.