36ème j. - Le Havre reste au contact

Grâce à sa victoire (3-1) sur Nîmes, Le Havre met la pression sur le FC Metz à la 3ème place du classement, suivi de près par le Red Star qui s’impose (1-0) face à Bourg en Bresse. Lens a certainement dit adieu à la Ligue 1 après une surprenante défaite à domicile face au Paris FC (0-1) qui va jouer son va-tout jusqu’au bout.

Si l’on y voit un peu plus clair en haut de tableau, la lutte pour le maintien sera en revanche indécise jusqu’à la fin. Cette soirée aura été cruelle pour Créteil,  qui se fait égaliser sur son terrain à la 89ème minute par Ajaccio (2-2), mais surtout pour les Sochaliens qui s’inclinent (2-3) chez eux contre l’AJ Auxerre après un match dominé de la tête et des épaules. Cette défaite envoie les Doubistes en zone rouge à la place d’Evian TG qui l’emporte sur la pelouse de Brest (0-2) après dix matchs consécutifs sans victoire. Niort réalise également une belle performance en allant battre Tours (1-2), avec là aussi deux buts inscrits dans les derniers instants (83ème et 91ème min). Il n’y a que 4 points d’écarts entre Niort 15ème et Créteil 19ème.  A noter que grâce à sa victoire à Lens, le Paris FC n’est pas mathématiquement condamné au National.