Swansea accroche Chelsea à domicile 2-2

Swansea recevait cet après-midi le Chelsea du nouvel entraîneur Antonio Conte. C'est sur un match nul 2-2 que les deux équipes se partagent les points. Ce match nul permet aux Blues de conforter la deuxième place du classement, tandis que les locaux stagnent à la treizième place.

Au coeur d'un Liberty Stadium à guichets fermés, les coéquipiers d'Eden Hazard sont les premiers à se faire remarquer dans cette rencontre. Bien servi par Oscar dans la surface de réparation, Diego Costa crucifie d'une frappe au ras du poteau gauche Fabianski (18eme, 0-1). Les Blues sont nettement plus dominateur, comme en témoigne les 14 frappes (dont seulement 4 cadrées). Du côté des hommes de Guidolin, seulement 2 frappes (dont 0 cadrée) sont à noter. Le score à la pause est de 0-1. La seconde mi-temps se passe mieux pour les Gallois. Tout d'abord, ils obtiennent un pénalty par l'intermédiaire de Sigurdsson. Sur une sortie malancontreuse, Courtois tacle le joueur sans toucher le ballon. Le gardien belge écope d'un carton jaune malgré ses contestations. L'Islandais se fait justice lui-même et transforme le pénalty avant l'heure de jeu (59eme, 1-1). Trois minutes plus tard sur une action litigieuse, Cahill se voit chipper le ballon devant l'entrée de sa surface par Fer, qui s'en va battre, pour la première frappe cadrée du match pour Swansea, Courtois d'une frappe entre les jambes (62eme, 2-1). Les hommes de Conte tentent le tout pour le tout et reviennent au score peu avant la fin du match grâce à un retourné acrobatique de Diego Costa qui délivre ses coéquipiers (81eme, 2-2). Malgré plusieurs tentatives en fin de match, les deux équipes se quittent sur ce score nul.