TOULOUSE, C'EST RENVERSANT !

Martin Braithwaite, attaquant du TFC

Toulouse recevait Monaco pour le compte de la 9eme journée de Ligue 1. Mené très tôt dans le match par Monaco, les Toulousains ont su revenir et renverser un Monaco en manque d'inspiration (3-1). Cette victoire permet aux Violets de reprendre provisoirement la troisième place du classement. Les Monégasques restent second.

Fort de leur dernier succès à Metz sur le score de 7-0, Monaco commence le match de la même façon qu’en terre messine. Suite à un excellent coup franc de Boschilia, Germain catapulte sa tête dans le but de Lafont, qui ne peut rien faire (4eme, 0-1). Piqués au vif, les Toulousains tentent de revenir très vite dans la partie, mais n’y arrivent guerre, à l’image de Braithwaite qui bute sur Subasic (40eme, 0-1). La pluie, qui tombe en grande quantité sur le Stadium, ne permet pas aux deux équipes de développer correctement leur jeu. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-1.

D’entrée de seconde période, Monaco obtient un excellent coup franc au 25 mètres que se charge de tirer Boschilia. La frappe du milieu gauche monégasque effleure la barre de Lafont, resté statique sur sa ligne (47eme, 0-1). Toulouse, comme en première mi-temps, domine largement le débat. À l’heure de jeu, Yago, bien servi par Durmaz, voit sa frappe pied droit se dérober du cadre (60eme, 0-1). Quelques minutes plus tard, Toulouse parvient à trouver le chemin du but par l’intermédiaire de Trejo. Trouvé au deuxième poteau par l’Argentin, Braithwaite, d’une tête, lui redonne le ballon dans la course. « Choco  Trejo » comme il est surnommé sur les bords de la Garonne, propulse sa tête dans la cage de Subasic (65eme, 1-1). Poussé par ce but, Toulouse donne tout pour doubler la mise et y parvient grâce à son international danois. Somalia déborde sur le côté gauche et centre pour Braithwaite qui trompe le portier monégasque (84eme, 2-1). Trois minutes plus tard, Braithwaite reçoit un ballon dans la surface de réparation, dos au but, il contrôle, se retourne et bat Subasic d’une frappe croisée du pied droit (87eme, 3-1). Dominateurs durant tout le match, les hommes de Pascal Dupraz s’imposent logiquement 3-1.

Grâce à cette victoire, le TFC monte sur la troisième place de la Ligue 1. Monaco reste deuxième du classement.