Paris s’envole

Zlatan Ibrahimovic (Paris Saint-Germain)

Dans un match à sens unique, le PSG, bien meilleur en deuxième période, a surclassé Troyes 4-1. Un Di Maria de gala permet à Paris de prendre le large en Ligue 1.

Un long hommage pour les victimes des attentats, de l’hymne du PSG à la Marseillaise, avant le coup-d’envoi dans un Parc des Princes bien garni. Comme à leur habitude, les joueurs de la Capitale prennent le jeu à leur compte. Des approximations dans le dernier geste avant la délivrance par Cavani. Sur une merveille d’extérieur de Di Maria, l’Uruguayen crucifie Bernardoni d’une volée (20’). Malgré l’ouverture du score, Paris n’accélère pas et Troyes, entreprenant mais peu dangereux, n’en profite pas. Une dernière grosse occasion de Cavani et la pause est sifflée sur ce léger avantage aux locaux (1-0).

La seconde période part sur les mêmes bases. Zlatan transforme un pénalty obtenu par Lucas (58’). Son 85ème but en Ligue 1 avec le PSG. Sur un mauvais renvoi consécutif à un corner, Kurzawa expédie une volée dans le but d’un Bernardoni statique (67’). Le latéral francilien manque le doublé avant que Jean-Kévin Augustin, fraichement rentré, marque son premier but en L1 (84’). Paris gère la fin de match avant qu’Ayasse sauve l’honneur d’un but splendide (90’+1). Un succès 4-1 pour Paris, plus que jamais leader de Ligue 1, avec 16 points d’avance en attendant les matchs de ses poursuivants. Troyes reste ancré à la dernière place, avec toujours aucune victoire.