Manchester City en tête, Crystal Palace fait le show

Joe Hart (Manchester City)

Outre l'affiche entre Leicester et Manchester United lors de cette 14ème journée de Premier League, c’est l’écrasante victoire de Crystal Palace sur Newcastle United que l’on retient.

Au King Power Stadium, Manchester United et Leicester n’ont pas pu se départager. Leicester était premier au classement en ce début de journée, Manchester United deuxième.  C’est d’abord Leicester qui ouvre le score grâce à son petit protégé, Jimmy Vardy. Schweinsteiger réussi à arracher une égalité pour son équipe (45’+1), plus rien ensuite pendant la seconde mi-temps. En inscrivant son 14ème but en championnat, Jimmy Vardy est l’homme du match, et du Leicester (11ème but consécutif en premier league). En attendant, ce match nul n’arrangeait pas les deux équipes. Après une lourde défaite face à Liverpool (4-1), c’est Manchester City, vainqueur de Southampton, plus tôt dans la journée (3-1), qui siège à la première place. Crystal Palace, après une défaite face à Sunderland le weekend dernier (0-1), s’est déchainé sur le Newcastle de Papiss Cissé, buteur hier, en lui infligeant une sévère défaite (5-1).

Bournemouth et Everton se sont neutralisés dans un match gavé de buts (3-3). Sunderland s’éloigne enfin de la zone rouge grâce à sa victoire face à Stoke City (2-0). Les Black Cats sont 17ème avec 12 points. Chelsea semblait se retrouver un peu dans ce championnat avec une petite victoire face à Norwich City, le week-end dernier, mais n’a pas continué dans sa lancée face à Tottenham (0-0). De son côté, Aston Villa continue sa chute après sa défaite face à Watford (3-2). Les Villans sont à 7 points du premier non-relégable. West Ham ne parvient pas à faire la différence face à West Bromwich. Liverpool continue sa remontée depuis l’intronisation de Jurgen Klopp à sa tête. Enfin, le club le plus « frenchie » d’Angleterre n’a pas su profiter du nul entre les deux anciens leaders et n’obtient qu’un match nul, frustrant sur le terrain de Norwich City (1-1).