L’ASSE rate le coche

Moustapha Bayal Sall (Saint-Etienne)

En 6ème position en début de cette journée, Saint-Etienne passe à côté d’une grosse opportunité. Avec les trois matchs nuls de Lyon, Angers et Caen, il suffisait d’une victoire face au LOSC pour monter sur le podium.

Après une marseillaise chantée par un chœur d’enfants et une minute de silence en hommage aux victimes des attentats de Paris, le coup de sifflet retentit. Le match commence fort côté Lillois. Dans les dix premières minutes, les Lillois enchaînent trois occasions dont deux grosses frappes, d’abord de Bauthéac (6’), puis la tentative lointaine de Balmont (10’). Lille continue les percées pendant un bon moment, jusqu’à ce que les Stéphanois commencent à se reprendre. La première occasion des verts est offerte par Eysseric à la 29ème minute, mais sa frappe n’est pas cadrée. Suite à une faute de Balmont, Eysseric frappe parfaitement le coup franc des verts (41’), mais son ballon tape la barre transversale. Une dernière tentative de Pogba, côté Stéphanois (44’), vient mettre un terme à cette première mi-temps.

Le début de cette deuxième moitié du match est très lent. Quelques timides occasions se présentent des deux côtés, mais pas de quoi affoler les gardiens. Balmont est sur la plupart des actions. Sans doute pour empêcher son ex-coéquipier Lillois Nolan Roux de monter sur le podium. Mais c’est Benzia qui donne une leçon aux stéphanois dans ce match. Suite à une passe très lointaine, il marque une demi-volée exceptionnelle en pleine lucarne (60'), 1 à 0 pour le LOSC. Les Lillois se déchainent ensuite sur la défense stéphanoise. Balmont est omniprésent, toujours impressionnant du haut de ses trente-six ans. Pendant les vingt dernières minutes, les stéphanois essaient de renverser le match mais rien ne passe la défense adverse. L’ASSE descend donc d’une ligne et se retrouve 7ème au classement.