L'OM enfin dans le top 10 !

Lassana Diarra

Ça y est, Marseille se relance enfin en s’imposant 0-1 à Rennes. La bande à Batshuayi attendait ça depuis le début de saison, et bien c’est chose faite : l’Olympique de Marseille est 8e de Ligue 1.

La première mi-temps débute avec de l’envie de la part des deux équipes. Moreira écope même d’un carton jaune à la 1ère minute de jeu, pour un excès d’engagement sur N’koudou. Les Rennais n’arrivent pas à jouer dans la surface olympienne, à l’inverse de Marseille qui montent bien la balle. Deux coups francs se succèdent, un pour Rennes à la 9e, tiré par Dembelé (dans le mur) et un pour Marseille à la 12e, tiré par Alessandrini (repoussé par Costil). Les Marseillais accélèrent un peu, et concrétisent à la 21e minute sur une superbe frappe aux 25 mètres de Rémy Cabella. 0-1 pour Marseille. Premier changement pour Rennes à la 29e, Zeffane blessé cède sa place à Grosicki. Les Rennais se réveillent en fin de première mi-temps, à l’image de Dembélé qui élimine Mendy à la 37e, mais tire dans le filet extérieur de Mandanda. Grosicki accélère le jeu depuis son entrée, mais ne permet pas à son équipe d’égaliser.

Alessandrini et Diarra blessés sont remplacés par Ocampos et Romao. Marseille intensifie le jeu dès le début de seconde période, avec un contre initié par Cabella, qui décale N’koudou. Ce dernier frappe du gauche, mais Costil ne craque pas. Sur un bon coup franc de Cabella à la 52e, Batshuayi met la tête mais ne cadre pas. Les Rennais pressent un peu plus, grâce à l’engagement de Dembélé. Cabella centre à la 59e, et Ocampos tente une retournée acrobatique, au-dessus du but. Quintero centre pour Grosicki à la 68e, c’est dégagé. Les Rennais restent dans la moitié marseillaise, et affolent un peu la défense. Quintero remet de l’ordre dans le jeu, et pousse son équipe. André frappe de la tête à la 78e, mais c’est repoussé par un immense Mandanda, qui sort ensuite sur Boga et tacle devant Grosicki. Les Marseillais réagissent, avec Cabella qui frappe aux 20 mètres. C’est bien capté par Costil. Dembélé toujours en forme accélère dans la surface, mais N’koulou revient parfaitement et tacle proprement. Action similaire côté rennais, avec un tacle de Mendes sur Ocampos qui tarde trop. Penalty non sifflé pour Rennes, après une grosse faute de Mendy sur Quinterro à la 88e.

Marseille s’impose 1 à 0 et continue sur sa bonne lancée.