Manchester United et Chelsea continuent de faire du surplace

Wayne Rooney (Manchester United)

Dans le choc qui opposait ce lundi deux équipes en plein doute, Manchester United et Chelsea, il y a eu des occasions, du rythme, mais pas de vainqueur et aucun but. Un score qui n’arrange personne.

La 19e journée offrait ce lundi un choc à Old Trafford entre Manchester United et Chelsea. Deux équipes en manque de confiance puisque les Blues étaient 16e au coup d’envoi tandis que les Red Devils restaient sur sept matches sans victoire toutes compétitions confondues. Les trois points étaient donc impératifs pour les deux formations. La rencontre démarrait sur les chapeaux de roue. Mata expédiait une superbe frappe sur la transversale dès la 2e minute tandis que De Gea réalisait un superbe arrêt dans la foulée sur une tête du capitaine des Blues, John Terry (5e). Très vite, les joueurs de van Gaal confisquaient la balle et se procuraient de nombreuses occasions franches. Martial trouvait lui aussi les montants de Courtois après une percée dans la défense de Chelsea (16e), avant que Courtois soit mis à contribution par l’excellent Wayne Rooney (29e). La première période s’achevait sur un 0-0, mais les deux équipes montraient un visage plus séduisant que les matches précédents et proposaient un spectacle de qualité.

Un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes

Au retour des vestiaires, le match reprenait sur les mêmes bases, avec une équipe mancunienne dominatrice dans le jeu alors que les partenaires d’Eden Hazard procédaient essentiellement en contre. Dès la 49e minute, De Gea réalisait une superbe double parade sur des tentatives de Pedro et Azpilicueta tandis que Courtois sauvait ses partenaires en détournant une frappe à bout portant d’Ander Herrera, bien servi par Martial côté gauche (53e). Ensuite, les deux équipes s’attachaient surtout à ne pas perdre et hormis un raté de Matic (63e) et une frappe de Rooney qui s’envolait au-dessus du but de Chelsea (86e), ne provoquaient plus beaucoup de frissons au public mancunien. La rencontre se terminait sur un score nul et vierge, 0-0. Un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes, qui restent empêtrées dans leurs déboires et devront attendre au moins une semaine de plus pour reprendre confiance. Au final, Manchester United enchaîne un huitième match sans victoire et reste sixième, à 5 points de la quatrième place, occupée pour l’instant par Manchester City. De son côté, Chelsea remonte à la quatorzième place mais n’est qu’à 3 points du premier relégable, Newcastle.