FC Barcelone 4-1 Espanyol

Ce week-end, le Barça et l’Espanyol avaient fait match nul (0-0) dans le cadre du championnat espagnol. Ce mercredi soir, les deux clubs remettaient ça pour un nouveau derby catalan, en huitièmes de finale aller de la Coupe du Roi. Et cette fois, le Barça n’a pas fait de détails et s'est tranquillement imposé au Camp Nou 4 buts à 1. Menés dès la 9ème minute de jeu avec l’ouverture du score de Felipe Caicedo, les hommes de Luis Enrique n’ont pas tardé à réagir : Lionel Messi, qui selon toute vraisemblance devrait décrocher son cinquième Ballon d’or lundi, a remis ses coéquipiers dans le droit chemin en égalisant à peine quatre minutes plus tard, avant de signer un doublé juste avant la mi-temps grâce à un but exceptionnel sur coup-franc direct. Piqué puis Neymar rendront la fête plus belle en seconde mi-temps, en inscrivant les deux derniers buts blaugranas. L’Espanyol n’a pas su rivaliser face à Arda Turan, qui jouait son premier match ce soir avec le Barça, et ses nouveaux coéquipiers. Les hommes de Constantin Galca ont d’ailleurs payé de leur agressivité et fini la rencontre à neuf. Le match retour, au terme duquel le Barça devrait se qualifier sans souci, se tiendra le mercredi 13 janvier.