Le RC Lens s’impose face au Red Star

Ce samedi deux équipes du haut de tableau de la Ligue 2 s’affrontaient. Le Red Star, 5ème avant la rencontre recevait le RC Lens, 7ème.

Après une première heure de jeu peu flamboyante, les locaux ont ouvert le score grâce à son jeune attaquant Plumain (60ème), formé chez les Sang et Or. Mais ces derniers n’ont pas tardé à répondre à cette ouverture du score par l’intermédiaire d’Autret sur une passe du jeune Banza (64ème). Deux expulsions vont venir entacher la rencontre côté parisien, celle de Bouazza (66ème) et Sampaio (88ème). Des faits de jeu qui vont forcer les hommes de Kombouaré à pousser pour arracher la victoire. Et la délivrance arrive à la toute dernière seconde. Après une énième attaque lensoise, Palun marque contre son camp malheureusement en faveur du RC Lens (94ème). Aussi, l’entrée de Nomenjanahary à la place de Valdivia à la 70ème a clairement fait du bien à l’équipe lensoise. Score final, 2-1.

Grâce à ce succès, Lens passe devant son adversaire du jour au classement et remonte à la 5ème place à deux points du podium. Le Red Star se retrouve 6ème un point derrière Lens.