Liverpool en finale

La première demi-finale retour de la Coupe de la Ligue en Angleterre se jouait ce soir. Liverpool, victorieux au match aller (0-1) recevait de nouveau Stoke. C’est Liverpool qui se qualifie pour la finale de la Coupe de la Ligue à l’issu de la séance de tirs au but 7 tirs au but à 6.

Dans une première mi-temps très fermée, c’est Stoke qui parvient à trouver la faille peu avant la pause grâce à l’ouverture du score d'Arnautovic à la 45+1 ème minute. Les deux équipes regagnent les vestiaires à égalité, puisque grâce à ce but Stoke revient à égalité sur les deux matchs 1-1. En seconde mi-temps aucune des deux équipes n’arrivent à prendre l’avantage sur l’autre. Le score final est de 0-1 et les deux équipes disputent donc les prolongations. Les Potters se créent la plus franche occasion de la première mi-temps des prolongations par l’intermédiaire de Van Ginkel qui trouve le poteau (104 ème). Le score à la mi-temps de la première période de la prolongation est toujours de 0-1. Il n’y a toujours pas d’équipe qualifiée au bout de la deuxième mi-temps de la prolongation (0-1). L’issue  de cette demi-finale se joue donc aux tirs au but. C’est Liverpool qui remporte la séance tirs au but 7 t.a.b à 6. Grâce à cette victoire Liverpool est la première équipe qualifiée pour la finale de la Coupe de la Ligue.