Le Barça se qualifie sans briller

Vainqueur au match aller sur le score de 2-1, le FC Barcelone recevait à nouveau l’Athletic Bilbao pour le match retour des quarts de finale de la Coupe du Roi. Grâce à cette victoire dans la difficulté sur le score de 3-1. Le FC Barcelone se qualifie pour la suite de la compétition.

C’est Bilbao qui frappe en premier dans ce match, suite à une passe lumineuse de Aduriz, Williams dribble Ter Stegen et pousse le ballon dans le but vide (11 ème). Plus dominateur, l’Athleticréussit à garder le score jusqu’à la mi-temps où les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 0-1. En seconde mi-temps, grâce à une passe décisive de Messi, Suarez remet les deux équipes à égalité (53 ème). Peu avant la fin de la rencontre, les Blaugrana doublent la mise grâce à un but de la tête de Piqué bien servit par Dani Alves, qui a peut-être commis une faute au début de l’action (81 ème). Neymar marque le troisième but de son équipe grâce à un frappe du pied gauche dans la surface qui vient se loger dans la lucarne gauche du gardien basque (90+1 ème). Le score ne bouge plus et le match se termine sur le score de 3-1.