Chelsea n'y arrive toujours pas

Deux rencontres avaient lieu ce mercredi soir en clotûre de la 24ème journée de Premier League. La première d'entre-elles opposait Watford à Chelsea à Vicarage Road. Peu inspirées en première période, les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge. Un résultat qui en restera de même jusqu'au coup de sifflet final malgré une fin de partie totalement à l'avantage des Blues, qui seront venus buter par deux fois sur un excellent Heurelho Gomes (82ème et 88ème). Avec ce nul 0-0, les affaires de Chelsea ne s'arrangent pas. Avec un point, les Blues restent englués à la 13ème place au classement avec seulement 29 points. Quant aux Hornets, ils figurent toujours dans la première partie de tableau avec 33 unités.

Le second match de la soirée voyait Everton accueillir Newcastle. Toujours aussi solides à domicile, les Toffees n'ont fait qu'une bouchée de la nouvelle équipe de Seydou Doumbia. Après avoir ouvert le score en première période par l'intermédiaire d'Aaron Lennon (23ème), les joueurs de Roberto Martinez s'assurèrent une victoire tranquille en toute fin de rencontre grâce à deux penalties transformés par Ross Barkley (87ème et 92ème). En l'emportant largement 3 à 0, Everton se donne de l'air en milieu de tableau en étant 11 avec 32 points. Les Magpies pointent quant à eux dans la zone de relégayion, 18ème avec 21 points.