Sochaux s’enfonce, mais creuse encore

Sochaux s’enlise alors que le Red Star est plus que jamais en course pour la montée en L1

Après plusieurs oppositions face à des concurrents directs pour le maintien, Sochaux recevait ce soir le Red Star, solide promu. L’occasion de frapper fort et de retrouver le chemin de la victoire. Occasion manquée. Le Red Star s’impose 1-2.

Depuis le stade Bonal.

Albert Cartier a martelé cette semaine que ses joueurs ne trichaient pas et qu’il fallait leur faire confiance. Un discours résolument optimiste qui demandait confirmation sur le terrain, dès ce soir. Et comme à son habitude, Sochaux est rentré dans le match avec de bonnes intentions et a rapidement ouvert le score. Sur un corner frappé par Martin, Teikeu venait placer une tête décroisée imparable pour Balijon (1-0, 6e). Paradoxalement, ce but libérait le Red Star qui tentait de prendre le jeu à son compte. Face au système résolument offensif d’Albert Cartier, les Audoniens en surnombre au milieu gênait considérablement le duo Tardieu-Martin à la récupération. On pensait même qu’ils allaient pouvoir revenir dans le match à la 18e minute mais M.Aubin ne bronchait pas lorsque Sliti s’écroulait dans la surface. Sochaux ne concèdait finalement pas d’occasions et Prévot n’était pas sollicité durant la première période.

Le Red Star, logiquement

C’est en seconde période que le Red Star allait finalement revenir dans le match sur sa première réelle occasion. A l’heure de jeu, Makhedjouf plaçait une frappe enroulée à ras de terre sur laquelle Prévot ne pouvait rien faire (1-1, 60e). Un scénario qui se répètait. Une fois de plus, Sochaux menait mais ne tenait pas le score. Une spécialité franc-comtoise cette saison. Albert Cartier tentait dès lors de réagir en lançant Sacko puis Guerbert. En vain. Le Red Star allait logiquement prendre l’avantage en fin de match et ne plus jamais le lâcher. Sur le côté droit, Ngamukol prenait sa chance et trompait Prévot pour la deuxième fois de la soirée (1-2, 87e). Les matchs se suivent et se ressemblent pour Sochaux. Les hommes d’Albert Cartier retombent dans la zone rouge et s’enfoncent inlassablement dans la crise tandis que le Red Star flambe, quatrième à un point du podium.