Lyon efficace !

Rachid Ghezzal (Olympique Lyonnais)

Pour la 25e journée de Ligue 1, le SCO Angers recevait l’Olympique Lyonnais. Avec une très bonne première partie de saison et en étant la meilleure défense à domicile (4 buts encaissés), Angers est un adversaire redouté. Et les hommes de Genesio l’ont bien compris, en prenant ce match très au sérieux.

Après une bonne prestation contre Bordeaux, Aldo Kalulu devait être titulaire mais s’est blessé à l’échauffement. C’est donc Valbuena qui débutera la rencontre. Les Lyonnais ont commencé le match en jouant très haut, et Tolisso obtient une première occasion dès la 2e minute. Angers ressort vite le ballon, malgré le pressing lyonnais. Mais ce sont bien les hommes de Genesio qui ouvre le score, avec un sublime but de Jallet à la 13e minute. L’action part d’un débordement de Valbuena qui centre pour Grenier, mais la défense angevine dégage le ballon. Celui-ci arrive sur l’arrière droit qui contrôle et marque du gauche en lucarne. Le match prend une autre tournure, puisqu’après une faute grossière de Mangani sur Tolisso à la 14e, l’Angevin prend rouge et laisse ses coéquipiers terminer le match à 10 contre 11.

La seconde mi-temps débute avec encore plus d’intensité qu’en première. Les Lyonnais jouent vite et font tourner le ballon, ce qui leur permet de doubler la marque à la 47e minute. Jallet trouve Ghezzal dans la surface, qui élimine Andreu et enroule sa frappe. Magnifique lucarne et 2-0 pour Lyon. Suite à une altercation, Jallet et N’Doye prennent chacun un carton jaune à la 60e, et en voulant s’en mêler, l’entraineur adjoint d’Angers (Serge Le Dizet) est exclu du banc à la 61e. Gonalons prend à son tour un jaune à la 63e pour une semelle sur N’Doye. Le jeu reprend normalement et les contres lyonnais se multiplient, ce qui permet à Tolisso de creuser l’écart en inscrivant le troisième but à la 80e, suite à un bon travail à droite de Valbuena. Les Angevins poussent mais rien n’y fait.

Lyon gagne son deuxième match consécutif (3-0) et remonte provisoirement 5e au classement.