Le Bayern tranquille

Le Bayern Munich a facilement disposé de Bochum (D2), ce mercredi soir, en quart de finale de la Coupe d’Allemagne. A l’extérieur, les Bavarois se sont imposés 3-0. Lewandowski a inscrit 5e et 6e but en quatre matches disputés en 2016 (39e, 90e). Bochum a évolué en infériorité numérique après l’expulsion en première période de Simunek - rentré 14 minutes plus tôt - après un tacle dangereux sur Robben. Alcantara y est aussi allé de son but (61e). Fait anecdotique, Müller a manqué un penalty peu avant la mi-temps, mais l’international allemand a été double passeur sur le premier but de Lewandowski et celui d’Alcantara.

Un peu plus tôt dans la soirée, le Hertha Berlin a rencontré davantage de difficultés pour se défaire du FC Heidenheim (3-2), pensionnaire de deuxième division. Les Berlinois, troisièmes de Bundesliga, ont même concédé l’ouverture du score dès la 10e minute par Feick. Ils s’en sont alors remis à leur attaquant Ibisevic (14e, 21e) - sur deux passes de Weiser - et Haraguchi pour faire la différence. La réduction du score de Heidenheim en fin de match sur penalty n’a rien changé.