Valenciennes réalise un exploit en remportant le derby du Nord

Ce soir, le RC Lens candidat à la montée en Ligue 1, recevait Valenciennes, une équipe en difficulté dans ce championnat. Et en première période comme à son habitude, les Sang et Or n’y arrivent pas et vont se faire sanctionner. Nuno Da Costa part dans le dos de la défense lensoise et remporte son duel face à Vachoux, plusieurs fois décisif durant ce match (0-1, 32ème). Les locaux vont ensuite prendre d’assaut le but valenciennois (31 tirs, 10 corners et 52 centres), mais ils se heurtent à chaque fois à une solide défense des visiteurs. Le carton rouge reçu par Nestor à la 90ème pour Valenciennes, ne permettra pas à Lens d’arracher un point. Cette défaite est la première de Lens contre Valenciennes depuis 35 ans ! Les locaux manquent l’occasion de monter sur la troisième marche du podium et Valenciennes s’éloigne de la zone rouge.