Benfica arrache la victoire

Le deuxième huitième de final aller de Ligue des Champions de la soirée opposait le Benfica Lisbonne au Zénith Saint Petersbourg. Les Aigles se sont imposés en toute fin de rencontre à domicile (1-0)
Très équilibrée et sans occasion franche, la première mi-temps manque cruellement de rythme. Benfica a eu la maîtrise du ballon mais n'a pas su concrétiser sa seule occasion franche (29ème). Solides défensivement, les Russes se sont surtout montrés dangereux en contre. En seconde période, les Portugais dominent et se procurent de nombreuses  occasions mais manquent d’efficacité. Et à force d'être sous pression, la défense du Zénith a craqué. Jonas reprend de la tête un coup-franc tiré par Gaitan (90+2) et permet à son équipe de décrocher une précieuse victoire.