Paris relâche la pression

Zlatan Ibrahimovic (Paris Saint-Germain)

C’est bien connu, après un match de Ligue des Champions, Paris décompresse. Et l’heureux élu du jour, c’était Reims.

Comme d’habitude, le visiteur vient avec plein de bonnes intentions, et « rien à perdre ». C’est donc tout naturellement que Van der Wiel ouvre la marque à la 12e minute, sur une superbe passe décisive d’Ibra. Et ça fait 1-0 pour Paris. Mais un bon match de Ligue 1 sans une bourde de Kevin Trapp, ce n’est pas un bon match. Le gardien du PSG a alors répondu présent, et a effectué une sortie digne des plus grands : sort sur le mauvais joueur et fonce sur Kurzawa ! Magnifique ! Du coup Ogniangue en a profité pour marquer et égaliser (34e). Cela a permis à Reims d’y croire, pendant environ 10 minutes. Zlatan est venu remettre de l’ordre d’abord à la 43e en marquant (avec un peu de chance c’est vrai) puis en délivrant sa deuxième passe décisive du match à Cavani, qui a magnifiquement conclut. Cela fait donc 3-1, avec 2 passes décisives et un but d’Ibra, et ce n’est que la mi-temps.

Début de seconde mi-temps avec la sortie de Verratti et l’entrée de Matuidi. Ce dernier se créé une belle occasion à la 59e, avec une frappe qui termine dans le filet extérieur. Même intensité, possession ultra-parisienne. Et encore une fois, c’est Zlatan qui vient faire parler de lui en inscrivant (hors-jeu) un second but à la 68e, sur une passe de Van der Wiel. 4-1 pour Paris, et l’écart aurait pu être encore plus creusé grâce à une bonne passe d’Ibra pour Cavani, qui a vu sa frappe puissante joliment détournée par Carasso à la 83e. Les Reimois ont un peu poussé en fin de match, rien de bien affolant.