L'AS Roma facile face à Palerme

Sans l'emblématique Francesco Totti, finalement écarté par Luciano Spalletti, l'AS Roma s'est facilement imposée face à une équipe de Palerme, quasi-inesxistante (5-0).

Presque pas inquiétés en première période, ce sont les Romains qui ouvrent logiquement le score par l'intermédiaire d'Edin Dzeko (29ème). La Roma aurait d'ailleurs pu rentrer aux vestiaires avec un avantage plus conséquent si l'ancien joueur de Manchester City n'avait pas raté l'immanquable (27ème) et si le coup-franc de Miralem Pjanic n'avait pas heurté le poteau (43ème).
L'AS Roma a démarré la seconde période comme la première, la Fiorentina aussi. Seydou Keita est d'abord venu doubler la mise (52ème) puis en l'espace de deux minutes, Mohamed Salah, « le Messi Egyptien » a inscrit son quatorzième et quinzième but en Série A (59ème et 61ème). Et l'inévitable Edin Dzeko est venu clôturer cette soirée en inscrivant le cinquième et dernier but de cette rencontre (88ème).

Grâce à cette victoire, les hommes de Spalletti se rapprochent un peu plus du podium.