Rashford, rien d’autre à ajouter !

Marcus Rashford / Photo : Manutd.com

C’était la dernière ligne droite pour Arsenal (2e), prétendant au titre. Manchester United (5e), plutôt très irrégulier cette saison, avait à cœur de gagner à Old Trafford.

Un début de mi-temps plutôt équitable pour les deux équipes. Une première occasion pour les Gunners à la 8 e minute, avec Özil  qui sert Monreal seul devant De Gea, mais le gardien mancunien est bien en place. Memphis Depay frappe quant à lui un bon coup franc à la 14e, bien capté par Cech. L’intensité commence à monter, et la nouvelle pépite des Red Devils, Marcus Rashford, ouvre la marque à la 29e minute sur un centre mal repoussé par Arsenal. Les Gunners ont à peine le temps de s’en remettre que Rasford s’offre un doublé à la 32e, en reprenant de la tête un bon centre de Lingard. 2-0 pour Manchester. C’était sans compter sur Danny Welbeck, préféré à Giroud en difficulté dernièrement, qui réduit le score à la 40e, en reprenant à son tour de la tête un centre d’Özil. 2-1 et c’est la mi-temps.

Les hommes de Wenger reviennent sur le terrain avec plus d’envie et dominent le début de seconde période. Ils ne se montrent pour autant pas dangereux, à l’instar de Théo Walcott qui cède sa place à Giroud à la 63e. Et 3 minutes plus tard… c’est encore Rashford qui fait parler de lui. Il sert en retrait Herrera, qui voit sa puissante frappe déviée par Koscielny tromper Cech, 3-1 pour United. Mais les Gunners ne baissent pas les bras. Welbeck frappe fort, et De Gea repousse dans sa surface, sur Özil qui reprend de volée et relance le match. Le deuxième buteur de MU et Ramsey prennent chacun un carton jaune à la 72e, après un accrochage.

Malgré 61% de possession en seconde période, Arsenal rate le coche et voit le titre s’éloigner un peu plus.