La Juventus toujours plus proche du titre

Les Turinois ont de quoi être heureux après ce nouveau but

Le premier des deux chocs cruciaux de cette 27e journée de Série A à eu lieu ce soir à Turin entre la Juve, leader, et l'Inter Milan, cinquième. Et comme d'habitude, c'est la Juventus qui s'est imposée, avec facilité face à une équipe apathique. 2-0 score finale et une première place confortée pour les hommes d'Allegri.

Alerte enlèvement: où est passée la défense de l'Inter ?

Avant le Napoli-Fiorentina de demain, la Juventus comptait bien profiter de la réception de Milanais en difficulté pour poursuivre leur quête du Graal. Et dès le coup d'envoi, c'est elle qui pousse à l'image de Hernanes plein axe à 25 mètres qui décoche une frappe puissante qui s'écrase sur la barre transversale d'un Handanovic battu (5e). Après un rush sur le côté gauche, Giorgio Chiellini parvient à centrer en retrait pour Dybala mais Miranda réussi à contrer la frappe de la Joya au dernier moment (7e). Complètement à la peine défensivement, l'Inter va subir un nouvel assaut, mais la lourde frappe de Mario Mandzukic va passer juste au-dessus (10e). Hernanes (15e) puis Mandzukic de la tête (18e) vont de nouveau alerter Handanovic mais le portier veille au grain. Après toutes ces opportunités turinoises, le match va perdre en intensité et ne va plus être rythmé que par des fautes et des contres bien stoppés par les deux défenses. À le 35e, le plus beau nez d'Italie, Giorgio Chiellini, va se claquer et devoir laisser sa place au jeune prometteur Rugani.

Des buts enfin !

Dès le retour des vestiaires, la Juve va repartir sur les mêmes bases que le début de la première période, mais ce coup-ci avec du réalisme. Et c'est Leonardo Bonnuci qui va réussir à trouver la faille d'une volée de près en profitant d'un coup franc mal dégagé par la défense milanaise (47e). Hernanes va de nouveau être proche de marquer, mais sa reprise de la tête va s'échapper aux buts de quelques centimètres (52e). Le but de la Vieille Dame va paradoxalement éteindre la rencontre puisque mis à part des embryons d'occasions très vite cassés par des fautes tactiques ou des hors-jeu (en grands nombres, ce soir), il ne va plus se passer grand chose, la Juve faisant tourner le ballon et l'Inter tentant de courir après, mais notamment handicapé par un Kondogbia qui perd un ballon sur deux. L'entrée en jeu a la 81e minute d'Alvaro Morata, à la place de Dybala, encore très bon ce soir, va relancer l'intérêt de ce match. En deux minutes, l'espagnol va se procurer une première occasion, mais va être stoppé pour un hors-jeu inexistant (82e), puis, après une percée, se procurer un penalty qu'il va lui-même conclure (83e). La dernière action du match sera pour l'Inter avec un coup-franc lointain de Ljajic repoussé par Buffon sur Miranda, mais la frappe du défenseur va finir dans les bras de Gigi. 2-0, le match est plié avec une Juve qui aura tranquillement gérée et des Milanais complètement perdu et incapable de se procurer la moindre occasion.