Lens garde espoir

Après deux matchs sans victoire et l’échec de rachat du club par Grégory Maquet, le RC Lens l’emporte 1-0 face à Evian. C’est donc dans un climat pesant que les Nordistes reviennent à cinq points du podium, pour espérer monter en Ligue 1 la saison prochaine. Le Racing a pu compter sur son buteur, Dème N’Diaye de retour d’une blessure au genou. En effet, c’est lui qui dès la 10e minute met les siens à l’abri. Il efface le gardien de l’ETG d’un crochet pour marquer dans le but vide, après une superbe passe en profondeur de l’Autret. Les Lensois dominent toute la première mi-temps en pressant haut, mais sans réussir à faire le break. Le second acte est totalement différent. C’est Evian qui par plusieurs fois a eu l’occasion d’égaliser (58e, 59e, 71e) mais bute sur un Vachoux des grands soirs. L’expulsion de Centonze à un quart d’heure de la fin du match mettra fin aux attaques de l’ETG désormais à 10. Lens reste donc 7e de Ligue 2, mais revient à cinq points du podium. Alors que les Hauts-Savoyards stagnent à la 15e place sans prendre d’avance sur la zone de relégation.