Naples met la pression sur la Juve !

Pour cette 28e journée de Serie A, Naples 2ème peut revenir à hauteur de la Juventus Turin en battant le Chievo Vérone. Le match débute fort avec l’ouverture du score du Chievo  directement sur l’engagement. Chiriches, le défenseur napolitain rate sa tentative de râteau sur Rigoni qui ne se fait pas prier pour marquer. Réaction immédiate des pensionnaires du San Paolo, Higuain égalise en reprenant un centre de Ghoulam à la 6e minute, son 26e but en championnat. Le Napoli ne se repose pas sur ce but et prend d’assaut les cages adverse mais gâche beaucoup trop (14e, 19e, 24e, 26e, 27e, 31e, 33e). Chiriches rattrape finalement sa bévue et récompense les efforts de son équipe pour prendre l’avantage à la 38e minute (2-1). La première mi-temps termine comme elle a commencé, Hamsik est à l’origine de trois actions très dangereuse (41e, 44e, 45e) mais le gardien du Chievo est attentif.

Au retour des vestiaires, Pellissier passe tout près de d’égaliser (48e) mais sa tête passe à droite du montant de Pepe Reina. Le rythme se calme par la suite, les deux équipes essayent de conserver le ballon. Insigne et Higuain lancent deux banderilles (59e et 66e), le deuxième voit même sa frappe heurter la barre transversale. C’est finalement Callejon qui marque le but du 3-1 synonyme de K.O. pour le Chievo, en reprenant un centre plongeant d’Allan. Naples s’impose donc au fil d’un match très plaisant et revient au même nombre de point que la Juve (61). Il y a donc deux leaders de Serie A ce soir, même si les Napolitains sont devant à la différence de but. Réponse demain après le match des Turinois, pour savoir si le Napoli restera sur la plus haute marche du podium.