Liverpool solide contre Stoke

Dans ce match opposant deux équipes prétendantes aux places européennes, c’est Liverpool qui en est sorti vainqueur.

Sérieux et appliqués, les hommes de Klopp profitent de cette large victoire (4-1) pour dépasser leurs adversaires du jour. Rapidement devant grâce à un but de Moreno des 20 mètres (8’), les Reds se sont ensuite fait rejoindre par Stoke. Krkic, totalement démarqué sur un coup-franc, a égalisé (22’).

Ensuite, la machine s’est définitivement mise en route. Sturridge de la tête à la 32’ a permis à son équipe de virer en tête à la pause. En seconde période, c’est le nouvel entrant Origi qui a poursuivi les débats. Le Belge s’est signalé avec un doublé en un quart d’heure (50’ et 65’). Les Reds remontent à la 8e place, à 2 points de Southampton. La solidité affichée est de bonne augure avant le quart de finale retour d’Europa League, face à Dortmund, jeudi. Anfield s’annonce bouillant.