Hanovre y croit encore, Gladbach s’éloigne de l’Europe

Le match avancé de la 30ème journée de Bundesliga opposait vendredi Hanovre à Mönchengladbach. La lanterne rouge n’avait plus le choix pour espérer se maintenir, tandis que les joueurs de Schubert se devaient de gagner pour rester dans la course à la Ligue des Champions.

Après une terne première mi-temps, Hanovre est revenu des vestiaires avec une toute autre motivation qui lui permet d’ouvrir le score à la 49ème minute par l’intermédiaire de Waldemar Anton. Malgré les changements tactiques opérés par Schubert, Gladbach encaisse un deuxième but par Artur Sobiech à la 60ème. Les joueurs du Borussia se réveillent et poussent en fin de match mais en vain. Score final : 2-0.

Avant la suite de la 30ème journée, Hanovre se redonne de l’espoir pour essayer d’arracher le maintien, qui s’annonce tout de même difficile. A désormais trois journées de la fin, Gladbach risque de perdre du terrain dans la course à l’Europe, très serrée cette saison en Bundesliga.