Le Werder Brême gagne le match de la peur

Pour clôturer la 32ème journée de Bundesliga, Brême a battu Stuttgart (6-2) dans un match qui sentait le soufre.

Qui aurait pu croire en début de saison que ce match entre ces deux poids lourds du football Allemand serait déterminant en vue du maintien ? C’est le Werder qui avait le plus à perdre ce soir étant donné sa place de relégable au coup d’envoi.

Alors qu’on s’attendait à un match tendu entre deux formations qui auraient la peur au ventre, il n’en fût rien. Bartels allait rapidement ouvrir le score pour les locaux à la 10ème minute et rendre le match complétement débridé. Mené 3-1 à la pause, les joueurs de Stuttgart vont entretenir l’espoir en revenant à 3-2 à la 54ème minute. Mais l’inoxydable Pizarro allait éteindre le suspense dix minutes plus tard avant que Bartels et Ujah ne finissent le travail. Score final 6-2.

Grâce à ce carton, le Werder Brême sort de la zone rouge et prend la 15ème place à son adversaire du soir qui se retrouve barragiste. Les deux équipes devront lutter jusqu’au bout pour assurer leur maintien.