Le Venezuela remporte le premier match du groupe C

La Copa América débute aujourd’hui pour les équipes du groupe C. La première rencontre du groupe opposait la Jamaïque au Venezuela. C’est le Venezuela qui remporte ce premier match sur le score de 0-1, grâce au but de Joseph Martinez (15e), et prend la tête du groupe C.

Le Venezuela prend très vite les devants dans ce match grâce à l’ouverture du score au quart d’heure de jeu de l’attaquant du Torino Joseph Martinez, à la conclusion d’une magnifique action collective (15e, 0-1). Quelques minutes plus tard, la Jamaïque se complique la tâche en voyant son milieu de terrain Rodolph Austin se faire expulser suite à un tacle dangereux sur Tomas Rincon (23e, 0-1). Il ne se passe plus grand-chose dans ce match, les coéquipiers du buteur Martinez remportent cette rencontre 0-1 et prennent la tête du groupe, en attendant le match entre le Mexique et l’Uruguay à 2 heures du matin (heure française). De leur côté, les Jamaïquains sont derniers au classement.

Lors de la prochaine journée, la Jamaïque jouera contre le Mexique, tandis que le Venezuela rencontrera l'Uruguay.