Mi-temps : Bale a fait la différence

Bale, la superstar galloise, a ouvert le score sur coup franc

Pour ce premier match du groupe B, le Pays de Galles mène 1-0 face à la Slovaquie. Gareth Bale a enflammé tout le stade de Bordeaux sur un coup franc direct qui a surpris le gardien slovaque.

Avant 18h05, juste après le coup d’envoi ou presque, Marek Hamsik donnait un avant-goût savoureux à ce match d’un déboulé côté droit. Il termine son festival en solo seul dans la surface mais le défenseur gallois Ben Davies tacle à l’arrache pour sauver son but (3ème). Dommage pour la Slovaquie qui rate le coche, car Bale ouvre le score juste après sur coup franc. D’un tir sec au milieu du but, il contourne le mur sur la gauche et surprend Kozacik, qui avait anticipé côté gauche (10ème, 1-0). Le reste de la mi-temps est resté plutôt terne, malgré l’envie et l’agressivité des joueurs.