MI-TEMPS : L'Espagne et la Croatie dos à dos, la Turquie devant

Morata, buteur pour la Roja (Iconsport)

C’est la pause à Bordeaux et à Lens entre ces deux derniers matchs du groupe D. L’Espagne et la Croatie sont à égalité 1-1 dans un match plutôt dominé par la Roja. La Turquie, bien que peu en vue est devant au tableau d’affichage, 1-0.

Croatie 1 – 1 Espagne (Morata 7ème, Kalinic 45ème)

Il n’a pas fallu attendre longtemps avant de voir l’ouverture du score espagnole. Bien lancé dans la surface croate, Cesc Fabregas pique le ballon au-dessus de Subasic, le cuir et ensuite poussé au fond des filets par Morata (7ème), 1-0. L’Espagne est plus que jamais leader du groupe D. Les joueurs de Del Bosque dominent et tiennent le ballon, comme à leur habitude. Le but a fait mal à la Croatie et Ivan Rakitic et ses partenaires ont du mal à réagir. Les 15 dernières minutes sont meilleures de la part des Damiens avec quelques bonnes projections vers l’avant. Et juste avant la mi-temps, Kalinic vient battre De Gea suite à un bon centre de Peresic. 1-1, la deuxième mi-temps va être chaude.

Le live commenté en direct

Rép.Tchèque 0 – 1 Turquie (Yilmaz 10ème)

De même à Lens, il ne fallait pas arriver en retard. 10ème minute de jeu, le petit Emre Mor centre au premier poteau pour Yilmaz qui tompe Petr Cech d’une frappe pied droit sous la barre, 1-0. L’envie est présente des deux côtés mais Turan et ses coéquipiers sont plutôt intéressants offensivement malgré quelques situations dangereuses pour les Tchèques. La plus grosse occasion Tchèque intervient à la 36ème minute avec Plasil qui oblige Babacan à intervenir suite à une frappe lointaine du joueur de Bordeaux.