Les Super Eagles se relancent !

Ils sont de retour dans la course ! - Iconsport

Les Nigérians se sont imposés face à l'Islande 2-0 ce vendredi, pour leur deuxième match dans ce Mondial. Trop brouillon en première période, les joueurs africains ont su se relancer après la pause, puis résister aux vagues islandaises en fin de match. Les voilà à la deuxième place du groupe D.

Les Supers Eagles n’avaient pas dit leur dernier mot ! Après la défaite face à la Croatie, le Nigeria était bien mal parti pour se qualifier en huitièmes de finale. Bien qu'ils aient été inexistants en première période, les Nigérians se sont imposés 2-0 face à l’Islande, avec une deuxième mi-temps de toute beauté. Et pourtant. Après une première période assez terne, avec peu de rythme et surtout trop de déchets techniques, on ne pensait pas que les Nigérians étaient capables de vaincre les Vikings. Parce que c’est l'Islande qui s'est montrée plus séduisante offensivement en première mi-temps, sans avoir finalement de véritables occasions. Pire encore, les Nigérians, n'ont même pas frappé une fois au but. Nul, c'est le score à la pause et le niveau de jeu de ces 45 premières minutes.

À l’entame de la seconde période, les Nigérians reviennent avec de bien meilleures ambitions. Et leur domination se confirme à la 49e minute. Iheanacho lance une contre-attaque au milieu du terrain et sert Moses sur sa droite. Le joueur de Chelsea centre vers Musa qui réussit un contrôle puis enchaîne avec une demi-volée du droit. Halldorsson est battu. Un but qui vient récompenser la bonne reprise des Nigérians, après 45 premières minutes totalement ratées. Si l'Islande n'a pas changé de comportement par rapport à la première période, le Nigeria a totalement changé de visage, avec beaucoup plus d'envie. Et s’est à la 75e minute que les Super Eagles vont faire le break. Musa récupère la balle suite à un dégagement d'Omeruo. Sur la gauche, il prend de vitesse Saevarsson puis Arnason, avant de se remettre sur son pied droit, fixer le gardien et marquer. 2-0 pour le Nigeria. L’Islande ne lâche rien et obtient un penalty à la 82e minute… Que ne transforme pas Sigurdsson, en tirant dans les nuages. Décidemment, les pigeons ont la vie dure en Russie. Les Islandais prennent un coup au moral et n’arriveront plus à déstabiliser la défense nigérienne. Avec cette première victoire, les coéquipiers de Victor Moses prennent la seconde place du groupe D, derrière la Croatie, mais devant l’Argentine et l’Islande.