Le Brésil bat la Serbie et rejoint le Mexique en huitième !

Le Brésil affrontera le Mexique en huitième de finale - Iconsport

Sans briller mais solide, le Brésil a gagné 2-0 contre la Serbie et a dans le même temps conforté sa première place. La Seleçao affrontera le Mexique en huitièmes de finale. Ce sera mardi à Samara (16h).

Le Brésil l’a emporté 2-0 contre la Serbie pour ce dernier match de la poule E et se qualifie donc pour les huitièmes de finale. Le match avait pourtant mal débuté pour la Seleção avec la blessure rapide de Marcelo et une entame poussive, qui ont provoqué quelques sifflets des supporters jaunes et bleus massés dans les tribunes de l’Otkrytie Arena de Moscou, trouvant que leur sélection ne prenait pas suffisamment de risques. C’est alors qu’à l’aube des 10 dernières minutes de la première période, Coutinho trouvait Paulinho, à la suite d’une superbe ouverture, ce dernier lobant le gardien serbe pour ouvrir le score.

Après le retour des vestiaires, les débats s’animaient. Neymar butait sur Stojkovic et loupait l’occasion de doubler la mise (57ème). Puis les Serbes ont multiplié les situations chaudes dans la surface brésilienne par l’intermédiaire de Mitrovic (61ème - 65ème) et Milinkovic-Savic (63ème). Néanmoins c’est le Brésil et Thiago Silva qui faisait le break, sur corner, d’une tête au premier poteau. Le score ne bougera plus par la suite malgré quelques situations notamment pour la star brésilienne Neymar.